Monday, April 29, 2013

Pizza con patate

Für den Teig:
150g Mehl
10 g Hefe (tocken)
Olivenöl (ein oder zwei schuss)
Salz
Rosmarin
Kümmel (ganz)
Oregano
Lauwarmes Wasser (ca 70ml)

Für den leckeren Belag:
Kartoffel (ca. 5 Mittel große, geschält)
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Olivenöl
Emmental Käse (gerieben)

Zubereitung:
Hefeteig zubereiten. Erst Mehl, Hefe und Gewürze in eine Schüssel. Mulde in die Mitte eindrücken, anschließend das Wasser und Öl in Mulde geben. Mit Löffel umrühren so dass immer nur von den Seiten der Flüssigkeit Mehl mit genommen wird. Anschließend mit den Händen kneten und an einem warmen Ort ruhen lassen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Nach 1er Stunde aus der Schüssel nehmen und für die Pizza flach ausrollen. Noch einmal 30 min ruhen lassen.

Wärend dessen die Kartoffel schälen und mit Küchenmaschine oder Brotschneidemaschine in hauch dünne Scheiben schneiden. Öl und Gewürze mit den Kartoffel scheiben vermischen. Die Scheiben auf den Teig auslegen. Im Ofen bei Umlufft und Oberhitze, 150°C und mittlerer Schiene für 20-30 min Backen. Allerdings nur bit die Kartoffeln leicht Golden sind, danach den Emmental Käse darauf streuen und fertig ausbacken, ca. weitere 5 min.

Enjoy!


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